Musical Instruments In Hindi

Musical Instruments In Hindi

हेल्लो दोस्तों, आज इस आर्टिकल में हम आपको Musical Instruments In Hindi की जानकारी हिंदी में देंगे. वेसे तो संगीत जगत में बहुत से इंस्ट्रूमेंट्स देखने को मिलते हैं और उन सभी के नाम याद रख पाना काफी मुश्किल है.

कुछ ऐसे इंस्ट्रूमेंट हैं जिनके साथ गाया जाता है और कुछ ऐसे Instrument भी हैं जिन्हें सिर्फ बजाया ही जाता है. संगीत बनाने के लिए बहुत सारे Instruments का इस्तेमाल किया जाता है और सभी को इन इंस्ट्रूमेंट्स के बारे में जानने में भी बहुत रूचि होती है.

इसलिए हमने कुछ खास Instruments की एक सूचि तैयार की है जिसमे आपको म्यूजिक Instruments और उनके नाम के बारे में जानकारी दी जाएगी.

Musical Instruments In Hindi

Musical Instruments Names In Hindi

Conga drum – कोंगा ड्रम

Musical Instruments Names In Hindi

Dholak – ढोलक

Musical Instruments Names In Hindi

Tabla – तबला

Musical Instruments Names In Hindi

Damru – डमरू

Musical Instruments Names In Hindi

Tambourine – खंज , डफ

Musical Instruments Names In Hindi

Sarangi – सारंगी

Gu-zheng – चीनी सारंगी

Branzo – ब्रंजो

Banjo – बेन्जो

Musical Instruments Names In Hindi

Sitar – सितार

Musical Instruments Names In Hindi

Ektara – एकतारा

Tumba – तुम्बा

Musical Instruments Names In Hindi

Sarod – सरोद

Musical Instruments Names In Hindi

Santoor – संतूर

Musical Instruments Names In Hindi

Bassoon – अलगोजा

Flute – बांसुरी

Musical Instruments Names In Hindi

Clarinet – शेहनाई

Musical Instruments Names In Hindi

Mouth Organ – माउथ ऑर्गन

Sapera Bansuri – सपेरा बांसुरी

Musical Instruments Names In Hindi

Cello – वायलिन सेल्लो

Musical Instruments Names In Hindi

Violin – वायलिन

Yueqin – युकिन

Musical Instruments Names In Hindi

Yukulele – उकेलैली

Oud – ओद

Musical Instruments Names In Hindi

Guitar – गिटार

Grand piano – ग्रैंड पियानो

Harmonium – हारमोनियम

Bugle – बिगुल

Trumpet – तुरही

Sexophone – सेक्सोफ़ोन

French Horn – फ्रेंच भोपू

Accordion – अकॉर्डियन

Strung Harp – भावुक विणा

म्यूजिकल इंस्ट्रूमेंट के नाम

Tubular Chimes – ट्यूबलर झंकार

Xylophone – काष्ठवाद्य

म्यूजिकल इंस्ट्रूमेंट के नाम

Drum Set – ड्रम सेट

म्यूजिकल इंस्ट्रूमेंट के नाम

Gramophone – ग्रामोफ़ोन

म्यूजिकल इंस्ट्रूमेंट के नाम

Digital piano – डिजिटल पिआनो

म्यूजिकल इंस्ट्रूमेंट के नाम

Cymbal – मंजीरा

म्यूजिकल इंस्ट्रूमेंट के नाम

Nagada – नगाड़ा

म्यूजिकल इंस्ट्रूमेंट के नाम

Bell – घंटी

म्यूजिकल इंस्ट्रूमेंट के नाम

Bagpipe – मशक बाजा

म्यूजिकल इंस्ट्रूमेंट के नाम

Conch – शंख

म्यूजिकल इंस्ट्रूमेंट के नाम

Clarion -बिगुल

Jew’s harp – यहूदी सारंगी

म्यूजिकल इंस्ट्रूमेंट के नाम

Gong – घंटा

म्यूजिकल इंस्ट्रूमेंट के नाम

Eastar Cabasa – इस्टर काबासा

म्यूजिकल इंस्ट्रूमेंट के नाम

Handpan drum – हैण्डपैन ड्रम

म्यूजिकल इंस्ट्रूमेंट के नाम

Mouth Piano – माउथ पिआनो

म्यूजिकल इंस्ट्रूमेंट के नाम

Tanpura – तानपुरा

ये हैं कुछ Musical इंस्ट्रूमेंट ओर उनके नाम. वेसे तो बहुत सारे Instruments हैं जिनके नाम इस सूचि में शामिल नहीं मगर फिर भी हमने कोशिश की है कि आपको कुछ नाम Provide किये जाएँ. अगर आपका भी कोई Suggestion है तो हमे जरुर बताएं.

इन Instruments के होने से म्यूजिक यानि संगीत में बहुत निखर आ जाता है. म्यूजिकल इंस्ट्रूमेंट अपनी आवाज़ से ख़ुशी के रंग सभी जगह भर देते है.

हमे कमेंट करके जरुर बताएं कि आपका Favorite Musical Instrument कौन सा है.

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *